A origem está na antiga China onde é mais do que um prato, foi um método de preservação de peixes. Cozido o arroz, colocava-se no seu interior pedaços de peixe e sal. O peixe assim "embrulhado" fermentava por meses, e só ele servia de alimento.
Tal método chegou ao Japão há 2 mil anos, e lá, o período de fermentação foi alterado e adicionou-se vinagre de arroz ao sushi. Com o passar do tempo, o arroz passou a ser consumido também.
Aqui você encontra receitas diferentes mas com os produtos que temos no nosso dia a dia em nossas cozinhas. Descubra com o Jesus como dar uma "apimentada" em sua culinária sem precisar gastar rios de dinheiro!! E junto com os videos e receitas você também vai encontrar muitas dicas, histórias e um pequeno diário de bordo sobre as loucuras do Jesus Gourmet!!
sexta-feira, 28 de outubro de 2016
CURIOSIDADES GASTRONÔMICAS - ORIGEM DO SUSHI
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Postagem em destaque
RISOTO DE CAMARÃO E CHAMPIGNONS
Ingredientes: -2 xícaras de arroz arbóreo -100g de champignons frescos -200g de camarão fresco -1 cebola pequena picada -1xícara de vin...
-
O prato consiste em vários olhos do peixe, que podem ser comprados em pacotes nos supermercados ou vendidos em bares e restaurantes. Por deb...
-
O cuy, o nosso porquinho-da-índia, está no cardápio dos peruanos desde antes dos espanhóis atracarem por lá. O problema é que, na maioria da...
Nenhum comentário:
Postar um comentário